INGREDIENTES

Bacaladillas (Mairas )
Harina
Aceite
Sal
Pan con tomate (opcional)

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos el pescado, quitamos la cabeza y la espina. Lo dejamos abierto por la mitad de una sola pieza, sin separar los filetes. L0s salpimentamos  y los enharinamos. Ponemos a calentar  una sartén con aceite y  freímos el pescado en  en aceite bien caliente; primero por la parte que no tiene piel, después le damos la vuelta y acabamos de freír por la parte de la piel. Los vamos poniendo en una fuente con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Los  recien hechos . Servimos enseguida. Podemos poner un poco de perejil picado por encima o acompañarlos con calabacín rebozado.

PARA SABER MÁS
El pescado cambia de nombre según en lugar donde se pesca. Maira, bacaladilla, tabanc, mare de lluç... ... Los serviremos fritos acompañados de pan con tomate y/o con calabacín rebozado. Recuerdos de mi infancia, mi madre nos los hacía para cenar, un buen pescado, por poco dinero. Importante que el pescado sea muy fresco!

RESULTADO
Buenos, económicos, saludables y sin espinas. Típica cocina catalana a los pueblos de costa.

Montse