Carpaccio de naranja

Pastel de queso con frutas

Sopa de piña con helado de cocoINGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

2 botes de piña al natural (peso neto 500 g)
1 tarrina de helado de coco
Hojas de menta

PREPARACIÓN
Abrimos las latas y ponemos la piña en un escurridor. Recuperamos el zumo y lo guardamos en la nevera.
Ponemos las rodajas de piña escurrida en un robot de cocina o en una batidora de sobremesa. Añadimos 6 hojas de menta y trituramos hasta que nos quede una crema muy fina.
Seguidamente, lo pasamos por el colador chino a un bol. Lo tenemos que hacer con paciencia, tardaremos unos 10 minutos. En el colador queda solo la fibra de la piña. Obtendremos una crema que reservaremos en el bol, tapado, en la nevera.

Montamos el postre

Preparamos boles pequeños o copas. Ponemos la crema de piña, en el centro una bola de helado de coco. Decoramos con unas hojas de menta y servimos enseguida.

PARA SABER MÁS

Resulta muy práctico hacer la crema de piña con tiempo y tenerla en la nevera, muy fría. También podemos poner en la nevera las copas donde serviremos el postre. Así mantendremos mejor el frío. Nosotras hemos utilizado piña natural en conserva, sin azúcar añadido. Tampoco hemos añadido azúcar a la piña. Si sois golosos, podéis añadir azúcar una vez pasada la piña por el colador chino. No abuséis de la menta, la piña tiene un sabor suave y con pocas hojas es suficiente. Comprad un buen helado de coco, marca la diferencia. Nuestro preferido es del Setè Gel. @setegel

Receta de Nuria Pérez. Una excelente cocinera que hace las delicias de su familia.

RESULTADO

Fácil, vistoso, refrescante, de sabor delicado, buenísimo. ¡Hacedlo y repetiréis muy a menudo!

Júlia y Montse

Fresas con vinagre de Mòdena y azúcar de caña

Flan de queso

Torta de yogur y anís

Roscón de mazapán

Higos con requesón y miel

 Tarta de frutos rojos

Tarta de chocolate

Pastís de formatge i cireres

Buñuelos de calabaza

Rosas de manzana y hojaldre

Crema de limón

 

galetes-pistatxo

Pastel de queso

Tarta de mousse de limón

Corona de moras

 Pastel de piña

Flan de huevo

 Mona de Pasqua

Magdalenas de mandarina y vainilla

Bunyols de vent

Tarta de mousse de moras

Buñuelos de manzana

 

Brazo de crema catalana

Almendrados

Pastel de manzana crujiente

Profiteroles

Sandia con cuajada

Pastel de queso

Coca de piñones

Torradetes de Santa Teresa

 Pastel de zanahoria

Mona de Pascua

Postre de naranja

Buñuelos de Cuaresma

Arbol de Navidad de hojaldre

Brownie de chocolate

Roques de xocolata

Manzanas al horno

Sacher de xocolata

Tarta de mimosa de limón

Pastel de rosas

 Quesada

Bizcocho de claras de huevo

Coca de llardons

Crema catalana

Trufas de chocolate

Palmeritas de hojaldre

Plum cake

Panellets sin patata

Tarta danesa de manzana

Tiramissu de fresas

 

Apple crumble

Pastís Santiago

Pa amb figues