INGREDIENTES
Fresas
Leche
Azúcar
PREPARACIÓN
Ponemos la leche y el azúcar a calentar sin que llegue a hervir, para deshacer bien el azúcar.
Lavamos las fresas bajo el grifo, les retiramos el pedúnculo y las cortamos en cuatro.
Cuando la leche esté fría, ponemos las fresas en un bol y las cubrimos con la leche.
Tapamos y dejamos en la nevera hasta el momento de consumir. La leche coge un bonito color rosado y un sabor muy rico.
PARA SABER MÁS
La receta familiar original se hace con leche fresca de vaca. Así lo hacían la madre y la abuela de María Domingo, que nos ha explicado la receta. Actualmente, hay muchas personas que no consumen leche de vaca. Podemos hacer esta preparación con leche sin lactosa o con cualquier bebida vegetal. También está muy buena. No damos cantidades, a vuestro gusto.
RESULTADO
Una receta con el sabor de las meriendas de antaño, con ingredientes sencillos, naturales y de temporada. La leche está más rica que las fresas.
Júlia y Montse