Pollo con pisto de verduras

INGREDIENTES

1 pollo cortado a octavos
Pisto (cat.: samfaina)
1 cebolla de Figueres
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos el pollo y lo salpimentamos por ambos lados.

En una cazuela apta para el horno, ponemos aceite a calentar y doramos el pollo. Cuando esté dorado, apagamos el fuego.
Precalentamos el horno a 190 ºC. Cortamos una cebolla a trozos, la añadimos al pollo y horneamos 20 minutos a 190 ºC.
Pasado este tiempo, retiramos los jugos de la cazuela y separamos la capa superior de aceite. Volvemos a poner el jugo desgrasado sobre el pollo.

El aceite lo aprovecharemos para hacer el pisto. Os dejamos el enlace a la receta de pisto.

Una vez hecho el pisto, lo añadimos al pollo, tapamos la cazuela y horneamos de nuevo 15 minutos a 190 ºC.
Picamos ajo y perejil y lo espolvoreamos sobre el pollo cuando lo retiremos del horno.

PARA SABER MÁS

Este plato, reposado mejora mucho. Es mejor cocinarlo la víspera. 

 

VIDEORECEPTA

Pollo con pistoLa receta en un minuto

 

RESULTADO

Un clásico de la cocina catalana. Para mojar pan, mucho pan.

Julia y Montse