INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g bacalao remojado
1 huevo
2 cucharadas de brandy
25 ml de leche
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura química (royal)
2 dientes de ajo
Perejil

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Escurrimos bien el bacalao y lo desmigamos con los dedos. Probamos de sal y, si es necesario, lo pasamos  de nuevo por agua para dejarlo al punto. Batimos el huevo y lo reservamos. Picamos el ajo y el perejil. En un bol de tamaño adecuado mezclamos todos los ingredientes. Añadimos la levadura al final. Debe quedar una masa irregular y no demasiado espesa.

Ponemos aceite abundante en una sartén y, cuando está bien caliente, cogemos porciones de la masa con una cucharilla de café. Freímos por tandas y dejamos escurrir el aceite sobre papel de cocina. Servimos rápidamente.

PARA SABER MÁS

Lo podemos tener todo preparado y hacer la mezcla en el momento de cocinarlos. Tardan muy poco en hacerse. Si al freír la primera tanda vemos que la pasta no está en su punto, podemos añadir leche o harina y corregir la consistencia.

RESULTADO 

Unos buñuelos de bacalao fáciles y ricos que desaparecerán rápidamente cuando los sirváis!

Montse