INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250 g de espirales
8 tomates  cherry
150 g de atún en conserva
1 cebolla de Figueres (opcional)
2 huevos duros
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Para marinar la mozzarela
8 bolitas pequeñas de mozzarella
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
4 o 5 hojas de albahaca
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de pimienta negra en grano

PREPARACIÓN Y 

Para marinar la mozzarela
Escurrimos la mozzarella. Lavamos las hojas de albahaca, las secamos y las reservamos. Picamos el ajo muy pequeño,mezclarmos todos los ingredientes y los dejamos en la nevera en un recipiente  tapado durante 4 horas. El aceite debe cubrir el queso. Añadimos sak con moderación.

Preparación de la ensalada
Ponemos una olla con agua al fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos la sal y la pasta. La dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. La escurrimos y  dejamos enfriar en la misma olla bien tapada. Es importante que la tapemos para evitar que se reseque y  se pegue.
Lavamos los tomates bajo el grifo, los cortamos por la mitad, los aliñamos con aceite, sal y los reservamos. Pelamos una cebolla de Figueres, la cortamos a la juliana, la aliñamos y la reservamos. Cuando la pasta esté fría, mezclamos todos los ingredientes en un bol grande. Añadimos la mozzarella y las aceitunas al final.

PARA SABER MÁS

Podemos preparar más cantidad de mozzarella y utilizarla para otras preparaciones.
Véase el post de mozzarella marinada con albahaca.

RESULTADO
Ensalada fresca, veraniega, de fácil elaboración y que podemos preparar con antelación.

Montse