INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS

1 caja de cogollos
1 bote de pimientos del piquillo
150 g de bonito o atún en aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra
Sal maldon
Vinagre de jerez
Cebollino

PREPARACIÓN
Lavamos los cogollos, sacamos las hojas exteriores (que reservaremos) y los cortamos por la mitad. Si son grandes, haremos 4 cortes. Las hojas externas más verdes o las que se rompan, las cortaremos a la juliana. Preparamos la bandeja donde serviremos la ensalada. Disponemos dos hileras de cogollos tal como se ve en la foto. En medio (en la foto no se ve), pondremos las hojas que hemos cortado en juliana. Por encima, los pimientos y luego el atún. Aliñar con poco aceite, ya que el atún ya lleva, vinagre de jerez y sal maldon. Esparciremos un poco de cebollino para decorar.

 

PARA SABER MÁS
La receta original lleva ventresca de atún. Pero con bonito o atún queda muy buena.

RESULTADO
Fácil y muy rápida de hacer. Qué aproveche!

Júlia