INGREDIENTES

300 g de setas variadas
1 cebolla
1 diente de ajo (opcional)
½ vaso de vino blanco
1 l de caldo de pollo o de verduras
100 ml de nata líquida para cocinar
sal
pimienta
aceite
mantequilla
Picatostes de pan

PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela a fuego medio con mantequilla y aceite, añadimos la cebolla picada y el ajo picado. Lo sofreímos sin que tome color, añadimos las setas, las removemos y dejamos que se hagan lentamente. Incorporamos el vino y reducimos. Salpimentamos. Añadimos el caldo y dejamos cocer 15 minutos más. Pasamos por la batidora eléctrica, volvemos a poner al fuego y añadimos la nata. Rectificamos de sal y servimos el sorbete  acompañado del picatostes de pan tostado o de unas ramitas de eneldo. Servimos como aperitivo en vasitos.

PARA SABER MÁS
Si tenemos setas de temporada tales como trompetas, rebozuelos... mucho mejor. También podemos utilizar setas congeladas.
Este plato lo podemos preparar con antelación.

Esta receta la aprendí en un curso de cocina en el taller Espai Boisa en Barcelona.

RESULTADO EN LA MESA

Una crema de setas que os encantará.