INGREDIENTES
1 magret de pato de 400 g aprox.
1 kg de sal gruesa
Unas ramas de tomillo
2 cucharadas de pimienta negra molida
2 cucharadas de pimentón dulce

PREPARACIÓN
La preparación es muy sencilla. Os ofrecemos una galería de imágenes de todo el proceso. Tomamos un recipiente de plástico con tapa,  del tamaño del magret. Hacemos una base de sal de unos 2 cm, ponemos unas ramas de tomillo y el magret encima. Volvemos a poner más  tomillo y cubrimos totalmente el magret con una capa de sal. Tapamos el recipiente de plástico y lo dejamos en la nevera 24 horas. Al día siguiente sacamos toda la sal y la limpiamos bien sin lavarlo. Cogemos un paño de algodón y ponemos el magret encima. Esparcimos por ambos lados los dos tipos de pimienta. Lo envolvemos y lo dejamos en la nevera, en el cajón de la verdura 3 semanas.

{Gallery} magret-curado {/ gallery}

PARA SABER MÁS
Os gusta el jamón de pato? Pues es lo que obtenemos con esta receta. Se hace prácticamente solo. Lo podemos servir sobre una madera para que cada uno lo corte a su gusto. Resulta muy bueno con ensalada. Procuramos  que quede bien cubierto con los dos tipos de pimienta. debe quedar bien envuelto con el paño de algodón; lo puede ligar con un par de gomas.

RESULTADO
Un jamón de pato de excelente calidad. Os sorprendereis! Buen provecho.

Montse y Júlia