Ceviche de calet

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 besugo de 1kg o 4 besugos de ración
1 lima
1 limón
1 cebolla de Figueres
Pimiento picante o piparra
Sal Maldon
Pimienta molida
Cilantro fresco o perejil

PREPARACIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado y nos dejen los lomos. Ponemos el pescado encima de una tabla de cortar con la piel hacia abajo. Con un cuchillo adecuado cortamos filetes de medio cm de espesor, los ponemos en una bandeja y salpimentamos. Escurrimos el jugo de la lima y el  limón, mezclamos, colamos y repartimos encima del pescado. Cortamos la piparra bien pequeña, la cebolla en juliana, y esparcimos sobre el pescado. Acabamos el plato con cilantro o perejil picado. Dejamos reposar 10 minutos justos en la nevera y servimos.

PARA SABER MÁS

El ceviche es un plato tradicional peruano que se prepara con pescado crudo, limón, cebolla, cilantro y pimiento picante. Nosotros hemos sustituido el pimiento picante por una piparra y el cilantro por perejil.

Podemos sustituir el besugo por otro tipo de pescado.

En cuanto al anisakis (preparamos un pescado crudo), es recomendable congelar.

RESULTADO
Un plato de pescado, fresco y ligero, buenísimo y rápido de preparar

Montse