INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 pepinos tiernos de unos 180 g cada uno
1 limón
Hojas de menta fresca
sal
Pimienta blanca molida
1 o 2 dientes de ajo
2 yogures naturales tipo griego
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Pelamos los pepinos, los rallamos y los dejamos escurrir dentro de un colador. Picamos las hojas de menta, los ajos. Exprimimos la mitad del limón. En un bol, ponemos los yogures, añadimos la menta, los ajos, el pepino, el aceite y el jugo de limón. Rectificamos de sal y pimienta. Dejamos reposar en la nevera un par de horas y lo  servimos fresco.

PARA SABER MÁS

Ideal para servir como aperitivo acompañado de palitos de zanahoria, apio, endibias, patatas fritas, "nachos", tostaditas ...

RESULTADO EN LA MESA

Fresco, natural, saludable y muy mediterráneo. Qué aproveche!

Montse y Júlia