INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 huevo
8 rebanadas de pan de molde rectangulares sin corteza
150 g de atún en conserva
5 tomates maduros o 150 g de tomate frito
1 lechuga
150 g de mayonesa de bote
Tomate Cherry y Olivada para decorar

PREPARACIÓN

Hervimos el huevo 10 minutos, despuéslo  enfriamos y reservamos. Cogemos 4 hojas de lechuga y las cortamos en juliana, añadimos el atún y un par de cucharadas de mayonesa. Mezclamos bien y reservamos. Si utilizamos tomate fresco, lo rallamos y hacemos una salsa de tomate.

Preparación de la salsa de tomate
Ponemos aceite en una sartén, cuando es caliente, añadimos el tomate, salamos y lo dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos, una vez cocido, lo retiramos del fuego y reservamos.

Preparamos el molde, lo untamos con aceite. También lo  podemos forrar con papel film, en este caso no hay que untarlo. Ponemos en el fondo del molde 2 rebanadas de pan. Encima la mitad de la salsa de tomate, luego la mezcla de atún y lechuga. Ponemos una nueva capa de pan, añadimos el resto de la salsa y una nueva capa de pan. Presionamos un poco y lo dejamos en la nevera de 6 horas con un peso encima, nos puede servir un tetra brik.

Pasado este tiempo, desmoldamos el pastel y lo cubrimos con la mayonesa. Cortamos más lechuga en juliana. lo ponemos por encima del pastel y acabamos de decorar con el huevo duro rayado y las aceitunas.

PARA SABER MÁS
Lo podemos dejar preparado el día anterior y antes de servir, le ponemos la lechuga y el huevo duro rayado y decoramos a nuestro gusto.

RESULTADO
Otra versión del clásico pastel de atún. Buen provecho!

Montse