INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS

400 g de pimientos rojos asados
2 cucharadas de pan rallado
100 g de nueces peladas
1 diente de ajo
1 punta de cucharilla de café de comino en polvo
1 punta de cucharilla de café de canela en polvo
1 punta de cucharilla de café de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de jugo de limón
sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso de la batidora los pimientos asados ​​pelados y sin semillas, añadimos las nueces, el ajo, las especies, la sal, el zumo de limón y el aceite. Cuidado con el comino, poned primero poco y probadlo. Batimos hasta obtener un puré bien fino y añadimos el pan rallado. Ponemos la preparación en un bol y la dejamos reposar 1 hora en la nevera. Lo servimos con unes nueces partides por la mitad.

PARA SABER MÁS

Esta receta es originaria de Siria, de la ciudad de Aleppo, y su nombre es Muhammara o Mhammara (en árabe: محمرة). Es picante.
Nosotras hemos utilizado pimientos de nuestra zona.

RESULTADO

Un paté vegetal buenísimo. Podemos comerlo con tostaditas. También lo podemos utilizar como deep y mojar bastoncitos de verduras: apio, zanahoria, pepino o unas patatas fritas.

Receta de  nuestro amigo Quim Mercader

Montse