Serviola amb escabetx

INGREDIENTES
1 kg de serviola
Sal

Para el escabeche
500 ml de aceite de oliva virgen extra
300 ml de vino blanco chardonnay
200 ml de vinagre blanco chardonnay
4 dientes de ajo
1 ramita de romero
2 hojas de laurel
1 pizca de pimentón
Unos granos de pimienta negra

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pediremos en la pescadería que nos quiten la espina del pescado y nos dejen los lomos. En una fuente honda para el horno, mezclamos todos los ingredientes del escabeche.
Calentamos el horno a 200ºC. Ponemos sal a los lomos de serviola y los incorporamos al escabeche. Lo dejamos en el horno 5 minutos justos. Servimos el plato con el pescado tibio.

PARA SABER MÁS

El secreto está en el equilibrio del escabeche: 30% de vino blanco Chardonnay, 20% de vinagre blanco Chardonnay y poca pimienta. El tiempo de cocción depende del grosor del corte del pescado. Una cocción entre 5-7 minutos a 200ºC es suficiente. Una vez desconectado el horno, el mismo calor residual lo acaba de cocer

Si nos sobra, al día siguiente todavía está más rico. Podemos cocinar esta receta con otros tipos de pescado como bonito, jurel, melva, bacoreta, caballa, etc ...

RESULTADO 

Un plato de pescado en escabeche suave y buenísimo.
Esta receta es de nuestro amigo Eugenio Fors, gran pescador y buen cocinero.


Montse

 

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