INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

Para la masa de la coca
500 g de harina de fuerza
180 ml de agua mineral
35 g de levadura fresca
100 ml de aceite de oliva
80 g de manteca o mantequilla
Sal
Azúcar

Para la coca
200 g de foie micuit
2 manzanas ácidas de Girona
4 higos o brevas
100 g de queso Stilton
30 g pasas de Corinto
100 ml de vino de Oporto
10 g de piñones
Hojas tiernas de rúcula, u otra hoja tierna
Flor de sal, sal Maldon o similar


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

El día antes ponemos las pasas a remojo en un bol con el vino.
Mantenemos el foie congelado para ponerlo en el último momento, después de hornear la coca.

Preparación de la masa
Mezclamos en un bol el aceite con la mantequilla y el agua a temperatura ambiente. Una vez que esté bien mezclado, añadimos la levadura desmenuzada y la deshacemos. Añadimos el azúcar y, poco a poco la harina mezclando bien. Amasamos con las manos y añadimos la sal en el último momento. Estiramos la masa y la ponemos en una bandeja sobre papel de horno. Calentamos el horno a 200 ºC.
Cortamos las manzanas a láminas y los higos a cuartos. Mezclamos el queso Stilton con un poco de Oporto. Ponemos la manzana sobre la masa en forma de abanico y añadimos el queso con el Oporto sobre la manzana con los piñones y los higos. Horneamos la coca 15-20 minutos. Retiramos del horno y rallamos el foie congelado por encima. Añadimos las pasas y las hojas tiernas.

PARA SABER MÁS
Esta receta nos lo ha explicado nuestro amigo #*xefbiktor. Es una receta de los hermanos Torres.

RESULTADO
Una coca buenísima y perfecta para compartir. Que os aproveche!

Montse