Faves saltejades de la Loreto

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

900 g de habas
1 o 2 butifarras negras
1 manojo de ajos tiernos
2 lonchas de panceta
sal
Aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pelamos las habas y las ponemos a hervir 15 minutos, las escurrimos y las reservamos. Cortamos la morcilla en rodajas y el tocino bien pequeño. Picamos los ajos tiernos y los ponemos en una sarten, cuando están bien fritos, añadimos el tocino y la morcilla. Salteamos unos minutos más y añadimos las habas, damos un par de vueltas y ya las tenemos listas
.

PARA SABER MÁS

Cuando las habas tienen la ceja negra significa que  ya no son muy tiernas, en este caso el tiempo de ebullición puede variar.
Esta receta nos la explicó la Loreto de Sant Hilari, una buena cocinera
.

RESULTADO A MESA

Un plato de habas rápido y buenísimo.

Montse