INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
750 g de judía verde
2 tomates de pimiento o unos cuantos tomates cherry
1 cebolleta
2 lonchas de tocino
Para la vinagreta (1 parte de vinagre y dos de aceite)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Cortamos los rabillos de las judías, las lavamos y las cocemos 10 minutos al vapor o hervidas al dente. Transcurrido este tiempo dejamos enfriar y las ponemos en un bol.
Añadimos los tomates y la cebolla cortados.
Preparamos la vinagreta, aliñamos y mezclamos.
Por último, cortamos la panceta en tiras y la ponemos encima.
PARA SABER MÁS
En Blanes a la judía verde le decimos banyons.
En función de lo que tengamos en casa, podemos sustituir el tocino por otros ingredientes como atún, queso fresco, fruta seca o lo que os apetezca.
RESULTADO EN LA MESA
Una ensalada veraniega muy refrescante.
Montse