Amanida de mongeta verda

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
750 g de judía verde
2 tomates de pimiento o unos cuantos tomates cherry
1 cebolleta
2 lonchas de tocino 

Para la vinagreta (1 parte de vinagre y dos de aceite)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN Y COCCIÓN


Cortamos los rabillos de las judías, las lavamos y las cocemos 10 minutos al vapor o hervidas al dente. Transcurrido este tiempo dejamos enfriar y las ponemos en un bol.

Añadimos los tomates y la cebolla cortados.

Preparamos la vinagreta, aliñamos y mezclamos.

Por último, cortamos la panceta en tiras y la ponemos encima.

PARA SABER MÁS
En Blanes a la judía verde le decimos banyons.
En función de lo que tengamos en casa, podemos sustituir el tocino por otros ingredientes como atún, queso fresco, fruta seca o lo que os apetezca.

RESULTADO EN LA MESA
Una ensalada veraniega muy refrescante.

Montse