Alcachofas rellenas de pie de cerdo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pie de cerdo guisado y trinchado
4 alcachofas
sal
Mermelada de pimiento rojo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Este plato se prepara con pies de cerdo guisados tal como os contamos en la receta.

 

Preparación de las alcachofas

Llenamos un bol con agua fría y ponemos unas ramas de perejil cortadas, (esto evitará que la alcachofa oxide y quede negra).
Ponemos a calentar una olla al fuego con agua y sal.
Cortamos el tronco de las alcachofas y lo pelamos. Cortamos las puntas, sacamos las hojas externas y duras hasta que llegamos a la parte tierna. Dejamos las alcachofas enteres y las ponemos dentro del bol con el agua fría y el perejil.
Cuando el agua de la olla empieze a hervir, añadimos las alcachofas y los troncos y hervimos durante 10-12 minutos, deben quedar poco hechas. Pasado el tiempo de cocción las retiramos, las escurrimos y reservamos. Trinchamos bien pequeña la carne de un pie de cerdo y los troncos de las alcachofas, y le añadimos el jugo del guiso.
Rellenamos las alcachofas con una cuchara, emplatamos y servimos con mermelada de pimiento.


PARA SABER MÁS

Podemos rellenar las alcachofas en función de lo que tengamos: resto de pies de cerdo guisados, reelleno de canelones o lasaña, carne, pescado, verdures.... Podemos mezclar el relleno con un poco de bechamel y gratinar.

RESULTADO

Un primer plato elegante, rico y vistoso. Que proveche!

 

Montse