Coliflor arrebossada

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 coliflor 
1 huevo
2 cucharadas de harina
50 ml de agua (6 cucharadas)
sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos la coliflor y la cortamos haciendo cortes pequeños. La hervimos poco tiempo (unos 10 minutos). Si la hacemos al horno de vapor, la dejaremos cocer 15 minutos a 100ºC. Una vez cocido, la dejamos escurrir y enfriar.
En un bol mezclamos el huevo, la harina, el agua y la sal. Incorporamos la coliflor y la mezclamos bien ..
Ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y vamos poniendo los trocito de brócoli uno a uno. La freímos a fuego suave y servimos caliente.

PARA SABER MÁS

Este es un plato que nos transporta a la infancia. Nuestras madres lo hacían a menudo. Se puede servir como plato de verdura o como acompañamiento. No debemos  hervir demasiado la coliflor ya que al freírla  acaba de quedar en su punto. Si la hervimos demasiado se deshace.

Otra manera de hacerlo: Separamos la yema de la clara y la mezclamos con la harina, el agua y un puntito de sal, mezclamos bien. Ponemos la clara a punto de nieve y lo incorporamos a la mezcla, conseguiremos una mezcla suave y nos quedará un rebozado muy esponjoso.

RESULTADO EN LA MESA

Una manera tradicional y diferente de comer verdura. El rebozado le da un toque delicado que os encantará. Buen provecho!


Montse yJúlia