INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 g de sepia
250 g de guisantes desgranados
250 g habas desgranadas
1 manojo de ajos tiernos
2 cebollas de Figueres
Perejil, menta y laurel
Aceite de oliva virgen extra
Agua mineral
1/2 copa de Pedro Ximénez
1/2 copa de jerez seco
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN COCCIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien la sepia.. Reservamos la melsa y la sepia cortada a trozos pequeños; las patas también.
Pelamos las cebollas y los ajos, los picamos y reservamos.
Hacemos un manojo con el perejil, la menta y una hoja de laurel pequeña; un trozo si es grande.
Ponemos la sepia en una cazuela, la cubrimos de agua y añadimos un buen chorro de aceite. Ponemos en marcha el fuego y la dejamos a fuego medio unos 12 minutos, hasta que se evapore el agua.
Añadimos la cebolla picada, los ajos tiernos y el manojo de hierbas. Incorporamos la melsa. Añadimos la sal y dejamos que se haga unos 5 minutos, no tiene que quedar dorado, solo sofreír ligeramente. Si hace falta, añadimos algo más de agua durante la cocción.
Incorporamos las habas, los guisantes, el jerez, la sal y dejamos cocer a fuego medio con la cazuela tapada 12 minutos. De vez en cuando movemos la cazuela.
Si lo dejamos reposar, todavía está más sabroso
VIDEORECETALa receta en 2 minutos
RESULTADO
Un plato de temporada buenísimo. ¡Que aproveche!
Montse y Júlia
Montse i Júlia