INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de fettuccine al huevo.
150 g de trompetas frescas
2 dientes de ajo
perejil
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
sal
queso parmesano

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar una olla con agua, cuando hierva añadimos sal, un chorrito de aceite y los fettuccine. Dejamos cocer la pasta el tiempo que recomienda el fabricante y mientras preparamos la salsa.

Para hacer la salsa
Aclaramos muy bien las trompetas y las dejamos escurrir. Ponemos aceite en una sartén y salteamos las setas a fuego suave, añadimos el ajo y perejil bien picado y la guindilla. No debe quedar seco, si es necesario, añadimos un par de cucharadas del agua de hervir la pasta, dejamos cocer un par de minutos y reservamos.
Cuando la pasta está cocida, la mezclamos con las setas en un bol grande y servimos bien caliente. Terminamos el plato con queso parmesano recién rallado.

PARA SABER MÁS

Podemos sustituir las trompetas de la muerte por otros tipos de setas como ruiseñores, rebozuelos etc. También podemos utilizar trompetas secas. En este caso las dejaremos hidratar con agua caliente 30 minutos antes.

RESULTADO

Un plato mediterráneo para disfrutar de las setas frescas! Que aproveche !

Montse