Arróz con trompetas amarillas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de arroz 
150 - 200 g de costilla de cerdo (hecha a cortes pequeños)
250 g de rebozuelos frescos (caamagrocs)
3 salchichas
1 cebolla
3 tomates maduros
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 ramita de tomillo
800 ml de caldo suave
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vino ráncio (opcional)

Para hacer el caldo
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 hueso de cerdo o ternera, una carcasa de pollo
1litro de agua aprox.

Para hacer la picada
2 dientes de ajo
perejil

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Preparamos el caldo. Ponemos el agua en una olla,  añadimos  los ingredientes del caldo y hervimos durante  30 minutos,  colamos el caldo y reservamos caliente.
Picamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo.
Rallamos el tomate.
Limpiamos las setas con un paño húmedo y con la mínima cantidad de agua.
En una paella doramos la costilla de cerdo y las salchichas, los retiramos, cortamos las salsichas a trozos  y reservamos.
Sofreímos la cebolla en el mismo aceite, cuando la tenemos medio sofrita añadimos el pimiento verde y rojo.
Una vez sofrito, incorporamos el tomate, la costilla y las salchichas.
Si nos queda el sofrito demasiado seco,  añadimos un poco de caldo.
Acabamos de sofreir el tomate, añadimos las setas y dejamos reducir el agua que sacan. Incorporamos el arroz y  removemos dando un par de vueltas. En este punto podemos parar la cocción  terminar el plato cuando vayamos a cocer el arroz. Añadimos el caldo caliente y dejamos cocer 15 minutos. Preparamos la picada y cuando falten 5 minutos para terminar la añadimos; también ponemos la ramita de tomillo. Pasados ​​los 5 minutos apagamos el fuego, tapamos la sartén, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

PARA SABER MÁS

Podemos sustituir los rebozuelos por otros tipos de setas.

VIDEORECETA
Arroz con trompetas amarillasLa receta en 3 minutos

 

 

 

 

RESULTADO EN LA MESA

Un arroz excelente y sabroso.

Montse