Pasta aglio olio e pepperoncino

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

500 g de pasta
3 o 4 ajos
200 ml de  aceite de oliva virgen extra
25 alcaparras grandes
Sal
1 piparra
1 lata de anchoas
20 tomates cherry
Albahaca, unas hojas

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Ponemos aceite abundante en una sartén y añadimos los ajos laminados, las alcaparras y las anchoas cortadas a trocitos. Lo dejamos cocer unos minutos y añadimos los tomates cortados a cuartos y la piparra cortada en trozos pequeños. Cocinamos unos 20 minutos; 5 minutos antes de terminar añadimos las hojas de albahaca. Si son grandes las cortamos por la mitad.

Mientras se hace la salsa, preparamos la pasta. Ponemos una olla con agua a calentar, cuando empiece a hervir añadimos la sal, echamos la pasta y cocemos como indique el fabricante. La escurrimos y la ponemos en la sartén donde tenemos la salsa. mezclamos bien y servimos caliente,

PARA SABER MÁS
Esta receta viene directa de Italia, es de mi prima Fina Privat, una catalana-italiana que cocina la pasta de maravilla. Es importante no pasarnos en el punto de cocción de la pasta y comerla recien hecha.

RESULTADO
Un plato de pasta muy italiano que os gustará!

 

 Montse