INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg de merluza
2 gambas por persona
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
3 cucharadas llenas de perejil picado
Aceite de oliva virgen
sal
2 cucharones de caldo de pescado

Para hacer el caldo

La cabeza y las espinas del pescado
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
sal
Aceite de oliva virgen
3/4 l de agua mineral aprox.

 

PREPARACIÓN

Limpiamos la merluza, la cortamos a rodajas o en supremas y reservamos.

En una cazuela añadimos el aceite, calentamos ponemos las gambas, justo las marcamos un momento para perfumar el aceite, las retiramos y reservamos. En la misma cazuela sofreímos los ajos picados y, cuando empiecen a dorarse, añadimos una cucharada de harina, removemos durante un minuto para que la salsa quede bien ligada, añadimos el pescado, el perejil picado y el caldo. Dejamos cocer un par de minutos, damos la vuelta al pescado con mucho cuidado y añadimos las gambas, loo dejamos cocer 2 minutos más, paramos la cocción y servimos recién hecho.

PARA SABER MÁS

La merluza tiene una carne muy delicada; es importante no pasarnos con el tiempo de cocción y dar la vuelta al pescado con cuidado para no romperla.

RESULTADO

Un plato rápido, delicado y exquisito, para mojar pan.

Montse