INGREDIENTES

800 g de merluza cortado a supremas
4 ajos
guindilla
Aceite de oliva virgen extra
sal
Pimienta blanca molida (opcional)
Vinagre de Jerez (4 cucharadas soperas)
harina

 

PREPARACIÓN

limpiamos ligeramente el pescado y lo secamos con papel de cocina, lo salpimentamos y enharinamos. Laminamos los ajos y los reservamos. Ponemos una sartén al calentar con aceite. Cuando el aceite esté caliente, freimos la merluza y la reservamos en caliente. En la misma sartén, freímos los ajos y la guindilla hasta que nos queden dorados pero no quemados, seguidamente, añadimos el vinagre a la sartén y lo dejamos reducir. Paramos la cocción  y rociamos la merluza con el contenido de la sartén. Servimos caliente.

 

PARA SABER MÁS

Plato muy Popular en Euskadi. Lo podemos hacer con cualquier tipo de pescado.

 

RESULTADO

Un plato de pescado finísimo, de fiesta y para quedar bien.

Júlia