Dorada  salvaje al horno

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 doradas de 800g o 1 de 1,5Kg aprox.
1 ramita de perejil
1 cebolla grande
1 diente de ajo
600 g de patatas
sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos quiten la tripa y las escamas. Lavamos el pescado. Pre-calentamos el horno a 220ºC arriba y abajo. Cortamos las patatas y la cebolla en rodajas, las ponemos en una fuente para horno untada con aceite y las salamos. Cogemos el pescado entero, lo salamos y le ponemos una ramita de perejil y un diente de ajo en el interior. Colocamos la dorada encima de las patatas y la cebolla. Sí es muy gorda le hacemos un corte a cada lado. La aliñamos con aceite. Tapamos la bandeja con papel de aluminio o de horno. Debe quedar todo muy bien tapado; de esta manera las patatas se cuecen muy rápidamente y el pescado no se seca. Lo dejamos cocer en el horno durante 40-45 min a 210ºC-220ºC.

PARA SABER MÁS

La dorada la reconocemos fácilmente por la franja dorada que tiene entre los ojos. Puede ser salvaje o de piscifactoría.

RESULTADO

Las patatas quedan tanto  o más ricas que el pescado.

Montse