Bonítol amb ceba

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1kg de bonito
3 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 limón
50 ml de vino rancio
2 cucharadas de miel
75 ml de soja
Aceite de oliva virgen
Sal

 

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos y reservamos
Ponemos aceite en una cazuela, calentamos y marcamos los trozos de bonito. No debe quedar cocido, apenas marcado, lo sacamos de la cazuela y lo reservamos.
En la misma cazuela, añadimos el ajo, el doramos un poco sin que quede dorado y añadimos la cebolla, la salamos y la cocemos a fuego suave, Cuando se empiece a pegar al fondo, añadimos un chorro de vino rancio y acabamos de cocer la cebolla.
Mientras, preparamos una mezcla con la soja, el zumo del limón y la miel, y lo añadimos a la cazuela y dejamos cocer 5 minutos más. Pasado este tiempo, ponemos el bonito encima, tapamos la cazuela y paramos la cocción. Esperamos unos 5 minutos y ya lo podemos servir en la mesa

PARA SABER MÁS
Este  plato lo podemos cocinar también con melva, bacoreta, atún ... El pescado debe cocer muy poco para evista que quede seco.

RESULTADO
Un plato de pescado de nuestras costas con un toque oriental

Montse