lubina al forno

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 lubina de 1,5 Kg.
1 ramita de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry (tomates cherry)
1/2 limón
1 ramita de tomillo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado de escamas y tripa. En casa lo lavamos y secamos con papel de cocina. Calentamos el horno a 220ºC, calor arriba arriba y abajo. Pelamos las patatas, las cebollas y las cortamos a rodajas. Preparamos una fuente para horno, la untamos con aceite, ponemos las patatas, las cebollas y salamos. Preparamos el pescado entero, lo salamos y dentro ponemos una ramita de perejil, un diente de ajo y un gajo de limón. Ponemos el pescado encima de las patatas y la cebolla. Sí es muy gordo, le hacemos un corte a cada lado. También le podemos poner una ramita de tomillo. Aliñamos el pescado con el aceite. Cubrimos la fuente con papel de aluminio o de horno. Debe quedar todo muy bien tapado/precintado; de esta manera las patatas se cuecen muy rápidamente y el pescado no se seca. Horneamos unos 40 minutos.

PARA SABER MÁS

Podemos  utilizar cualquier pescado que tenga escama: dentón, dorada, pargo, besugo etc.

RESULTADO 

Las patatas quedan tan ricas como el pescado.

Júlia