Pescado al horno

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 pescado mínimo de 750 a 800 g
1 ramita de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
sal

Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Mermelada de tomate, opcional

PREPARACIÓN
Lavamos y desescamamos el pescado. Si lo pedimos, en la pescadería ya nos lo dejarán preparado. Calentamos el horno a 220ºC arriba y abajo. Cortamos las patatas y la cebolla a rodajas, las ponemos en una fuente para el horno que tenemos untada con aceite y salamos. Cogemos el pescado entero, lo salamos por dentro y por fuera y  le ponemos dentro  una ramita de perejil y un diente de ajo. Ponemos el pescado entero encima de las patatas y la cebolla. Sí es muy gordo le hacemos un corte a cada lado. Aliñamos el pescado con un poco de aceite. Tapamos toda la bandeja con papel de aluminio o de horno. Debe quedar todo muy bien tapado; de esta manera las patatas se cuecen muy rápidamente y el pescado no se seca. Lo dejamos cocer al horno unos 40 min a 210ºC-220ºC. Emplatamos y adornamos con un poco de mermelada de tomate.

PARA SABER MÁS
Podemos  utilizar  esta receta para cualquier pescado de escata. Besugo, dentón, dorada, pargo, etc.

RESULTADO
Las patatas quedan tanto o más ricas que el pescado ..

Montse