Pescado al horno

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 pescado mínimo de 750 a 800 g
1 ramita de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
sal

Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Mermelada de tomate, opcional

PREPARACIÓN
Lavamos y desescamamos el pescado. Si lo pedimos, en la pescadería ya nos lo dejarán preparado.
Calentamos el horno a 220ºC arriba y abajo.
Cortamos las patatas y la cebolla a rodajas, las ponemos en una fuente para el horno que tenemos untada con aceite y salamos.
Cogemos el pescado entero, lo salamos por dentro y por fuera y  le ponemos dentro  una ramita de perejil y un diente de ajo.
Ponemos el pescado entero encima de las patatas y la cebolla. Sí es muy grande le hacemos un corte a cada lado.
Aliñamos el pescado con un poco de aceite.
Tapamos toda la bandeja con papel de aluminio o de horno.
Debe quedar todo muy bien tapado; de esta manera las patatas se cuecen muy rápidamente y el pescado no se seca.
Lo dejamos cocer al horno unos 40 min a 210ºC-220ºC.
Emplatamos y adornamos con un poco de mermelada de tomate.

PARA SABER MÁS
Podemos  utilizar  esta receta para cualquier pescado de escata. Besugo, dentón, dorada, pargo, etc.

 

VIDEORECETA

Pescado al hornoLa receta en 2 minutos

 

 

RESULTADO
Las patatas quedan tanto o más ricas que el pescado ..

Montse