Loritos con escata crujiente

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

12 loritos grandes  frescos
Pa
1 tomate de pera
2 tomates de mojar pan
Aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos el pescado, peinamos la escama a contraescata. Sacamos la espina, salamos y reservamos los lomitos del pescado. 
Preparamos pan con tomate y lo reservamos. Limpiamos y aliñamos el tomate de pera cortado y lo reservamos.
Ponemos en una sartén abundante aceite, calentamos y freímos los lomitos de lorito con la escama hacia arriba. Con una cuchara vamos echando aceite a las escamas como si hicieramos un huevo frito. Se quedarán retorcidos, es lo que vamos a buscar en este plato. Sólo deben cocerlos un momento y los dejamos sobre un papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Seguidamente, ya podemos montar el plato a nuestro gusto. Hay que comerlos recién hechos.

PARA SABER MÁS

El Lorito,  sólo lo encontraremos en verano. Es un pescado excelente y muy preciado, sobre todo en Baleares.

RESULTADO EN LA MESA

La combinación de la carne suave y delicada con el crujiente de las escamas os encantará.

 

Montse