INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 trozos de morro de bacalao desalado de 250 g cada uno
Harina de trigo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajo
200 g de garbanzos cocidos

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Calentamos el aceite en una sartén, enharinamos el bacalao,  sacudimos el exceso de harina y lo freimos por ambos lados. Calentamos el horno a 120ºC, y ponemos los garbanzos  y el bacalao en una bandeja en el horno para manterlos calientes.  En la misma sartén donde hemos frito el bacalao, doramos los ajos laminados, apagamos el fuego, añadimos el pimentón y el cocemos sólo unos segundos vigilando que no se queme. Cubrimos los trozos de bacalao y los garbanzos con el contenido de la sartén y servimos recién hecho.

PARA SABER MÁS

El bacalao a la llauna, es una receta muy típica de la cocina barcelonesa. Se llama a la llauna porque se cocina en  una bandeja de lata. 

RESULTADO EN  LA MESA

Un clásico de la cocina catalana que no puede faltar en nuestra mesa.

Montse