Bonítol amb tomàquet

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 Kg de bonito
2 cebollas
2 ajos
1/2 pimiento verde de los largos
20-25 tomates cherry
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Vino blanco,medio vaso

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien y preparen el pescado. En función del tamaño del bonito lo compararemos a rodajas o en lomos. Preparamos las verduras: picamos la cebolla, laminamos los ajos, cortamos la mitad del pimiento en aros finos y los tomates cherry por la mitad. Reservamos. Cortamos el bonito a  trozos y ponemos sal. Cogemos una cazuela con aceite, calentamos y ponemos el pescado, justo para sellarlo y lo retiramos. Añadimos los ajos, damos un par de vueltas y seguidamente la cebolla. Cuando la cebolla está medio cocida, añadimos el pimiento, y cuando ya empiece a pegarse un poco, mojamos con el vino. Finalmente, añadimos los tomates, un poco de sal y dejamos cocer con la cazuela tapada. Unos minutos antes de terminar ponemos el pescado encima de la verdura y  acabamos de cocer. Servimos caliente.

PARA SABER MÁS

Este plato lo hemos cocinado con bonito pescado por nosotras, "de la barca a la mesa"  lo hemos cocinado con los ingredients que teníamos en casa, por este motivo lo hemos bautizado como  kilómetro 0.

RESULTADO

Un plato de bonito diferente, vistoso y rico.

 

Montse