INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 g de bacalao desalado
700 g de tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Olivada

 

 

 

PREPARACIÓN

Pedimos en la bacaladería que nos corten el bacalao laminado para carpaccio. Lavamos los tomates y los rallamos. Cogemos una fuente de servir o platos individuales, hacemos una base con el tomate rallado, lo salpimentamos ligeramente y aliñamos con aceite. Encima  vamos poniendo las láminas de bacalao con cuidado y acabamos el plato aderezando con el aceite y olivada al gusto. Servimos bien frío.

PARA SABER MÁS

Podemos cortar y preparar los filetes de bacalao en casa. Compramos un lomo de bacalao desalado y lo congelamos. Si lo cortamos cuando se empieza a descongelar; podremos hacer láminas finas. También podemos utilizar una cortadora eléctrica de fiambres.

RESULTADO
Rico , fresco, rápido y muy fácil de preparar

 

Montse y Júlia