INGREDIENTES

8 o 10 sardinas por persona
sal
aceite

PREPARACIÓN

Pre-calentamos el horno a 220ºC y mientras se calienta, limpiamos las sardinas. Retiramos la cabeza y las tripas y limpiamos las sardinas con agua. Tomamos una bandeja, la cubrimos con papel para horno y ponemos muy poco aceite y sal sobre el papel. Disponemos las sardinas una al lado de la otra y añadimos un poco de sal. Horneamos 5 minutos justos. Retiramos la bandeja y servimos las sardinas. Preparamos un cuenco pequeño con ajo y perejil picado, lo cubrimos de aceite y añadimos unas gotas de vinagre. En el momento de servirlas, las podemos aliñar son esta mezcla. 

 

PARA SABER MÁS

Si cocinamos las sardinas en el horno, evitamos el olor que desprenden cuando las hacemos a la brasa o a la plancha

 

RESULTADO

Un plato rápido, buenísimo, sencillo y económico. Lo podemos acompañar con una buena ensalada y pan con tomate.

Montse