INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS

225 g de requesón
150 g de nata montada
50 g de azúcar
1 hoja de gelatina
1 naranja

Confitura de naranja y azafrán

100 ml de zumo de naranja
50 g de azúcar
1/2 cucharadita de azafrán
1g de agar-agar

 

PREPARACIÓN

Ponemos la hoja de gelatina a hidratar y la reservamos. En un bol, ponemos la mitad de la cuajada y la calentamos un poco en el microondas. Añadimos la hoja de gelatina y removemos para que se deshaga. Incorporamos el azúcar, el resto del requesón y lo mezclamos bien y añadimos la nata montada. Finalmente, lo dejamos enfriar en la nevera para que cuaje.

Preparamos la confitura:

Calentamos el jugo de naranja y, justo antes de que empiece a hervir, añadimos el azúcar y el agar-agar, mezclamos, añadimos el azafrán y lo dejamos infusionar 5 minutos y dejamos enfriar.

Pelamos la naranja, la cortamos a gajos sin que nos quede nada de parte blanca y la reservamos.

En el l momento de servir, montamos el plato con la mousse de requesón, la mermelada y un par de gajos de naranja.

 

PARA SABER MÁS

Lo podemos acompañar con una galleta tipo teja de Santa Coloma o un barquillo.
Para simplificar, podemos utilizar mermelada de naranja comercial y comprar la nata montada.

 

RESULTADO EN LA MESA

Un postre diferente, muy vistoso y fácil de preparar.

Receta adaptada del libro Dulces sensaciones, de Jordi Roca. Que aproveche!


Montse