INGREDIENTES
Un bizcocho básico
4 huevos de 50 g
50 g de azúcar por cada huevo (200 g)
1 limón
130 g de granillo de almendra cruda
Huevos de chocolate
Pollitos y plumas para decorar

 

PREPARACIÓN 

Preparación y cocción de bizcocho básico 
Preparamos un bizcocho básico (ver receta).

 

Preparación y cocción de la yema
Separamos las yemas de las claras. En un cazo, mezclamos bien las yemas, con las varillas manuales, con el azúcar y añadimos un chorro de zumo de limón. Lo ponemos a fuego suave removiendo constantemente, la mezcla va espesando. Nos hará espuma, es normal, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego enseguida. Dejamos enfriar la crema.


Ponemos el granillo de almendra a tostar en una bandeja en el horno a 150ºC, unos 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho por la mitad, rellenamos con una parte de la yema y lo tapamos. También cubrimos la parte superior y los laterales.  Para pegar el granillo de almendra alrededor, nos ayudamos con  la hoja de un cuchillo. Colocamos los adornos a nuestro gusto.

PARA SABER MÁS

Esta mona es más fácil de hacer de lo que parece. Si tenemos habilidad o una lira para cortar pasteles, podemos hacer 2 cortes y tendremos  una mona de 3 pisos. En este caso necesitaremos más  cantidad de crema.

RESULTADO 

Una mona de Pascua clásica, de sabor suave.. Buen provecho!

Montse y Júlia