Sopa de pepinos y albahaca

INGREDIENTES

2 o 3 pepinos (unos 600 g)
50 g de cebolla de Figueres
1 yogur natural
1 cucharada de vinagre suave (manzana, sidra ...)
50 g de aceite de oliva virgen extra
7 hojas de albahaca
1 diente de ajo
Sal
Pimienta blanca molida

 

PREPARACIÓN

La podemos preparar con el sistema tradicional (batidora), o con robot (thermomix o similar).

Pelamos los pepinos, los cortamos a trozos y los ponemos en el vaso de la batidora o robot. reservamos unas rodajas finas para decorar.
Añadimos el resto de ingredientes: la cebolla cortada, el yogur, el vinagre, el aceite, la albahaca, el diente de ajo, la sal y la pimienta.
Trituramos hasta que quede una textura homogénea. Si utilizamos thermomix, 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

 

PARA SABER MÁS

Es recomendable utilizar pepinos que no sean demasiado grandes; éstos suelen tener las semillas más duras y un sabor más amargo.
El pepino es rico en fibra, hierro, calcio, potasio, fósforo, magnesio y un montón de vitaminas.

 

RESULTADO

Un entrante ligero y refrescante.

Montse