INGREDIENTES

2 o 3 sepias  pequeñas por persona
Sal y pimienta
Ajo y perejil picados
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pediremos las sepias limpias. Dejaremos la piel y la melsa.
Ponemos una sartén o una plancha a calentar. Salpimentamos las sepias.
Con la sartén muy caliente, ponemos unas gotas de aceite y añadimos las sepias.
Primero hacemos la parte interior. Seguidamente les damos la vuelta, añadimos el ajo y el perejil, un chorrito de aceite y las acabamos de hacer. Servimos enseguida.

PARA SABER MÁS

Para esta receta, hemos cocinado sepias de poco más de 100 g, pequeñas y muy frescas. Hemos mantenido la piel y la melsa, ya que resultan muy gustosas.
El tiempo de cocción es rápido y se tiene que hacer a ojo. Cuando la sepia cambia de color, se le da la vuelta y se hace por la otra cara. La práctica ayuda mucho.

RESULTADO

Un plato rápido, fácil y con el producto fresco el resultado es extraordinario. Rebañad lo que os quede en el plato y después acabaréis rebañando la sartén. ¡De vicio!

Montse y Júlia

Cabracho y gallineta a la espalda

Salmón al horno con cítricos

 Bunyols de peix

 Dentol al forn

Arañas con patatas

Cim i tomba de dentón

Bacoreta en escabeche de verduras

Pastís de penegals

 

Tártar de atún rojo

 Sardinas en escabeche

 Atún con verduras y salsa pesto

 Sepia con patatas y guisantes

Atún con tomate

Congrio con patatas y guisantes

 

Esqueixada de bacalao

Besugo a la sal con hinojo


Calamares encebollados

Cabracho y besugo en salsa roja

 

 Caballa curada

Loritos con escata crujiente

Sonsos de Blanes

Suquet de congre / Suquet de cogrio

Dorada  salvaje al horno

Bacalao con sanfaina

Càntara al forn

seitons arrebosats

Merluza con almejas

Dentón con vermut

Bonito al horno

Araña frita

 Besugo con guindilla

Cabracho con  mayonesa de  ajos asados y azafrán

 

Salmón salvaje a la sal

Bonítol amb ceba

Suquet de gallinetas (serrano de fondo)

Merluza Olaizola

Rape con setas

Carpaccio de bacalao

Groguillo de dentón

Sardinas al horno

Bonítol amb tomàquet

Tumbet de llampuga

Sardines amb escabetx


Emperador con salsa de menta y perejil

 Ceviche de corvallo

Bonito marinado

Canada amb ceba

Peix marinat

Tataki tonyina

 Pescado al horno

sORELL AMB ESCABETX

Calamares a la romana

 Bacalao con allioli

Lluç farcit de porros i gambes

Bacallà al pesto

Bejel y araña con patatas

 Brotola rebozada 

Canelones de pescado

 

 

Marmitako de bonito

 Canelones de besugo

Ceviche con cebolla caramelizada

Congrio con guisantes

Pulpo, como cocerlo

Calamares en su tinta

 

Calamares rellenos con setas y gambas

Bacoreta amb verduretes

 

 Lubina al horno

Salmó fumat marinat

 

Bunyols de sardines

Calamares rellenos

Loritos de Blanes

Suquet de escórpora