Bunyols de crema

INGREDIENTES PARA HACER UNOS 40 BUÑUELOS

350 g de leche
75 g de anís (opcional)
200 g de harina floja
4 o 5 huevos
25 g de azúcar
8 g azúcar avainillado
Canela en polvo (1/4 de cuchara de café)
La piel rallada de un limón 
Matalahúva (1/4 de cuchara de café)
Crema catalana para rellenar todos los buñuelos, 500 ml, (ver receta)


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Mezclamos la harina con la sal, el azúcar avainillado y la canela, tamizamos y reservamos.
Ponemos en un cazo la leche, el anís y el azúcar. Mientras lo calentamos, rallamos la piel del limón.
Removemos suavemente y, antes de que arranque el hervor, añadimos la harina de golpe.
Removemos enérgicamente hasta que quede bien integrado y la pasta se despegue un poco de las paredes del cazo.
En ese punto, retiramos del fuego.
Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno. Primero un huevo, removemos hasta que se integre por completo, después el segundo huevo. Seguimos hasta incorporar todos los huevos.
Nos quedará una masa blanda. La ponemos dentro de una manga pastelera. Para dar forma a los buñuelos, utilizaremos una cuchara de hacer bolas de helado. Si no disponemos este utensilio, damos forma con dos cucharillas.
Calentamos el aceite a fuego medio, 150 ºC aproximadamente.
Con la manga pastelera, ponemos porciones de masa dentro de la cuchara de hacer bolas de helado (que antes habremos untado con aceite), y lo vamos pasando a la cazuela.
Una vez tengamos toda la cazuela llena de buñuelos, los dejamos freír a fuego suave unos 12 o 13 minutos. Es importante que quede espacio suficiente, ya que aumentan de volumen.  Veremos que se dan la vuelta solos. 
Una vez hechos, los pasamos por azúcar. 

Para el relleno, ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla muy fina y los vamos rellenando uno a uno. 
También podemos rellenarlos de crema, trufa, nata o chocolate.

PARA SABER MÁS

Para freír estos buñuelos, es importante controlar la temperatura del aceite y el tiempo de fritura. Temperatura media y paciencia. De lo contrario, los buñuelos quedan crudos. El resultado merece la pena.

VIDEORECETA
Bunyols de cremaLa receta en 3 minutos

 

RESULTADO 

Simplemente solos, con azúcar o rellenos de crema, chocolate, nata. ¡Deliciosos!

Montse i Júlia