INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
Pisto
1 cebolla de Figueres
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos el pollo y con el quemador de la cocina o un soplete, eliminamos los restos de plumas y lo salpimentamos por ambos lados.
En una cazuela apta para el horno, ponemos aceite y doramos el pollo. Cuando esté dorado, apagamos el fuego.
Pre-calentamos el horno a 190ºC. Cortamos una cebolla en trozos, la añadimos al pollo y la ponemos en el horno 20 minutos a 190 ºC.
Pasado este tiempo, sacamos todo el caldo de la cazuela, separamos el aceite (la capa superior) y volvemos a poner el caldo sin el aceite encima del pollo.
El aceite lo aprovecharemos para hacer el pisto. Os dejamos el enlace a la receta de pisto.
Añadimos el pisto al pollo, tapamos la cazuela y la volvemos a poner en el horno 15 minutos a 190 ºC
Picamos ajo y el perejil y lo espolvoreamos encima del pollo cuando lo saquemos del horno.
PARA SABER MÁS
Este plato, reposado, todavia es más sabroso.
VIDEORECEPTA
RESULTADO Un clásico de la cocina catalana. para mojar pan.
Julia y Montse