Pollo con pisto de verduras

INGREDIENTES

1 pollo cortado a octavos
Pisto
1 cebolla de Figueres
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

 

PREPARACIÓN

Limpiamos el pollo y con el quemador de la cocina o un soplete, eliminamos los restos de plumas y lo salpimentamos por ambos lados.

En una cazuela apta para el horno, ponemos aceite y doramos el pollo. Cuando esté dorado, apagamos el fuego.
Pre-calentamos el horno a 190ºC. Cortamos una cebolla en trozos, la añadimos al pollo y la ponemos en el horno 20 minutos a 190 ºC.
Pasado este tiempo, sacamos todo el caldo de la cazuela, separamos el aceite (la capa superior) y volvemos a poner el caldo sin el aceite encima del pollo.

El aceite lo aprovecharemos para hacer el pisto. Os dejamos el enlace a la receta de pisto.

Añadimos el pisto al pollo, tapamos la cazuela y la volvemos a poner en el horno 15 minutos a 190 ºC
Picamos ajo y el perejil y lo espolvoreamos encima del pollo cuando lo saquemos del horno.

PARA SABER MÁS

Este plato, reposado, todavia es más sabroso.

 

VIDEORECEPTA

Pollo con pistoLa receta en un minuto

 

 

 

 

RESULTADO Un clásico de la cocina catalana. para mojar pan.

 

Julia y Montse