Pato rustido

INGREDIENTES

1 pato de corral de 2,4 kg
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
1 cabeza de ajos
2 o 3 clavos
Brandi,
Sal

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la carnicería que nos corten el pato a trozos. Limpiamos el pato, lo pulimos de posibles restos de pluma y lo salpimentamos. Ponemos aceite en una sartén y lo doramos. Una vez dorado, colamos el aceite y lo pasamos a una cazuela, añadimos la cabeza de ajos, ½ barra de canela, los clavos y lo dejamos cocer lentamente.  Durante la cocción vamos añadiendo el brandy y lo dejamos  cocer  unas dos horas,  hasta que esté bien tierno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del pato.

 

PARA SABER MÁS

Este es un asado antiguo, tradicional  que se suele cocinar en las casas de payés en fiestas señaladas.  Esta receta és de nuestra amiga Loreto.


RESULTADO

Un asado tradicional en las masias catalanas.

 

Montse

 

                                                                                                                                           Montse