Aletes teriyaki

Santa

Aperitivo de saladitos

Arboles navideños / Aperitivo

Berenjenas marinadas

Bonito en escabeche  con berenjena

Boquerones en vinagre

Brandada de bacalao

brazo de gitano de calabacín

 Bunyols de peix

Buñuelos de calabacín

Buñuelos de garbanzos

Calsots al horno

Canapé de tomàquet i formatge de cabra

Canapé de salmón

Canapès variats

Carpaccio de bacalao

Peix marinat

Carpaccio de setas

Ceviche con cebolla caramelizada

 Ceviche de corvallo

Coca de foie, higos y queso

Coca recapte

Coca de hojaldre de tomate, mostaza y queso

Corona de verduras

Croquetas de pescado

Croquetas de trompetas amarillas

CRoquetea s de trompetas de la muerte y calabacín

Amanida amb llagostins i taronja

Caprese de Nadal

Ensalada con anacardos y fresas

 

Ensalada con germinados

Ensalada de endivias

 

Ensalada de hinojo

 Ensalada de lentejas

Ensalada de manzana, brócoli y calabacín

Ensalada de pollo

Ensalada de puerros confitados

Salpicón de pulpo

Ensalada de tomate y burrata

Ensalada de tomate con avellanas, parmesanoy aceite de albahaca

Amanida de l'hort / Ensalada del huerto

 

Ensalada de patata

Ensaladilla rusa

Escalibada

 

 

 

Esqueixada de bacalao

 

Gambas de Blanes

Gazpacho de melocotón

gaspatxo-remolatxa-1

 

 Higos con sobrasada y miel

sORELL AMB ESCABETX

Profiteroles de setas y queso fundido

 Aperitiu de lioneses

 

 

Pastel de atún y queso

Pastís de penegals

 

 

Pastel de jamón

 Pastel de pimiento y atún

Pastís de salmó / Pastel de salmón

Pastís de bolets

Pastel de tortillas

INGREDIENTES

Para las tortillas
6 huevos
200 g de guisantes, frescos o congelados
2 patatas grandes
4 lonchas de sobrasada
Aceite
sal

Para la mayonesa
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
1 diente de ajo (opcional)

Para decorar el pastel
2 pimientos del piquillo o 1 pimiento asado
Aceitunas negras sin hueso

 

PREPARACIÓN DE LAS TORTILLAS

Tortilla de patatas
Pelamos y cortamos las patatas. Sazonamos y las freímos hasta que estén blandas. Hacemos la tortilla con un par de huevos batidos.

Tortilla de sobrasada
Batimos un par de huevos, mezclamos la sobrasada aplastándola con un tenedor. Hacemos la tortilla con un par de huevos batidos.

Tortilla de guisantes
Si los guisantes son congelados, los freímos directamente. ¡Cuidado con las salpicaduras!.Ponemos los guisantes en una sartén y los freímos a fuego suave y. Hacemos la tortilla con un par de huevos batidos.

Cuando las tortillas se hayan enfriado, las ponemos una encima de la otra. Debajo la de patata, en medio la de sobrasada y encima la de guisantes. Lo cubrimos con mayonesa y decoramos con aceitunas y pimiento. Lo reservamos en la nevera un rato antes de servir.

PREPARACIÓN DE LA MAYONESA
La haremos con la batidora eléctrica.
En el vaso de la batidora, añadimos 1 huevo a temperatura ambiente, un diente de ajo, sal y 200 ml de aceite. Ponemos el brazo de la batidora y batimos unos segundos sin moverlo. Después, trabajamos subiendo y bajando el brazo de la batidora hasta emulsionar por completo.

PARA SABER MÁS

Receta entrañable y tradicional de la bisabuela Francisca. Un plato vistoso y muy rico. Para las cantidades de esta receta, una sartén de unos 20 cm es la adecuada.

VIDEORECETA
Pastel de tortillasLa receta en 3 minutos

 

 

 


RESULTADO

Un plato vistoso y fresco para el verano que se puede dejar preparado con antelación.

 

Montse

 

Pastel de salmón

Pastís de pera i formatge blau

 Paté de berenjena

Paté de castañas y setas

Pinxo carxofa

Piruletas de hojaldre

Pulpo a la gallega


Quiche Kiòmetre0

Salmó fumat marinat

Salmorejo de remolacha


Serviola amb escabetx

Tarta de puerros, queso de cabra y nueces

Tàrtar de bacàlla

Tartar de cigalas

Tortilla de patatas 

Tumbet mallorquin

Vaset de formatge de cabra, albergínia i pebrot

Vasitos de crema  judias con butifarra

Vichyssoise de pera