Ensalada de tomate y  burrata con aceite de albahaca

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 burrata
Tomates
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon o similar
Unas hojas de albahaca 

PREPARACIÓN
Para el aceite de albahaca
En el vaso de la batidora ponemos unos 100 ml de aceite y albahaca al gusto (unas 8 hojas grandes). Trituramos  ligeramente y reservamos en un frasco de vidrio en la nevera.

Para montar la ensalada
Preparamos una bandeja.
Limpiamos  y cortamos los tomates a nuestro gusto y los ponemos alrededor.
Sacamos la burrata de su envase, escurrimos el agua, la colocamos en el centro de la bandeja  y la abrimos por la mitad.
Aliñamos la en salada con el aceite de albahaca y la sal.
Servimos enseguida.

PARA SABER MÁS
Podemos hacer esta ensalada con diferentes variedades de tomate. Resulta una delicia comer el tomate con porciones de burrata sobre tostaditas o acompañada con un buen pan. Los tomates y la burrata deben estar bien fríos.

RESULTADO 
Fácil, buena y refrescante. El secreto de las cosas sencillas: ingredientes de calidad.

Júlia y Montse