CRoquetea s de trompetas de la muerte y calabacín

INGREDIENTES

100 g de trompetas de la muerte secas (300-350 g si son frescas)
1 calabacín (280 g aprox.)
1 cebolla (180 g aprox.)
120 g de harina
120 g de mantequilla para la bechamel
30 g de mantequilla para las setas
1 l de leche
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen
1 huevo
Pan rallado

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pelamos y picamos la cebolla pequeñita y reservamos. Si las trompetas son frescas, las lavamos bien, dejamos escurrir y secamos.
Si son secas, retiramos la parte más dura del pie y las dejamos en remojo unas horas. Cuando estén bien hidratadas las escurrimos, secamos, cortamos pequeñas y reservamos.
Pelamos el calabacín, lo picamos pequeño y reservamos.
Ponemos a calentar la leche.
En una sartén, añadimos un chorrito de aceite y cocinamos las setas. No ponemos sal durante la cocción, para evitar que suelten agua. Salpimentamos al final de la cocción y añadimos un poco de mantequilla. Retiramos del fuego y reservamos.

Preparamos la bechamel
En un cazo calentamos la leche y reservamos.
Empezamos haciendo el roux
En una cazuela, ponemos la mantequilla a calentar. Cuando empiece a deshacerse añadimos la cebolla.
Removemos un par de minutos y añadimos el calabacín. Dejamos cocinar sin que tome color, incorporamos la harina de golpe y removemos con unas varillas manuales.
Añadimos un par de cucharones de leche caliente y removemos hasta que quede una pasta fina y sin grumos.
Seguidamente, vertemos el resto de la leche, continuamos removiendo y dejamos cocer 15 o 20 minutos.
Incorporamos todas las setas y dejamos cocer 10 minutos más.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Paramos el fuego, pasamos la masa a una bandeja y la cubrimos con papel film pegado a la superficie, para evitar que quede una costra seca. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Para hacer las croquetas
Batimos un huevo y reservamos.
Sacamos la bandeja de la nevera, retiramos el film y marcamos la pasta con un cuchillo, a la medida de las croquetas.
Les damos forma con las manos. Las pasamos por huevo batido y finalmente por el pan rallado.
Las freímos por tandas en aceite abundante a 180  °C -190 °C. Si no tenemos termómetro, sabremos la temperatura cuando el aceite empiece a humear.

PARA SABER MÁS

Las croquetas son un buen fondo de despensa. Se congelan muy bien. Merece la pena hacer más cantidad y tener una reserva en el congelador.
Con las cantidades que os hemos dado, salen unas 65-70 croquetas de unos 20 g.

VIDEORECETA

CRoquetas de trompetas de la muerte  y calabacínLa receta en 2 minutos  


RESULTADO
Unas croquetas de setas buenísimas y de sabor delicado. ¡Seguro que os van a encantar!

Montse y Júlia

 
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