INGREDIENTES
1 escarola
1 manzana
1 zanahoria
1 granada
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
1 limón
Sal
PREPARACIÓN
Lavamos la escarola eligiendo las hojas más blancas.
Centrifugamos o dejamos escurrir y cortamos con las manos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos a bastoncitos.
Desgranamos la granada (podeis ver como hacerlo en la receta de granada con moscatel).
Pelamos la manzana, sacamos el corazón y la cortamos a gajos, rociamos con zumo de limón para que no se oxide.
Una vez todos los ingredientes preparados, montamos la ensalada.
Hacemos una base con la escarola, añadimos la manzana, los palitos de zanahoria y la granada tal como se ve en la foto.
Aliñamos con aceite, sal y el zumo de limón.
Finalizamos esparciendo unas nueces por encima.
No os damos cantidades, haced la ensalada como os apetezca.
PARA SABER MÁS
Si os sobra escarola y zanahoria, se conservan en la nevera dentro de una bolsa de plástico con cierre tipo "zip"; también dentro de un recipiente de plástico. La granada pelada se conserva unos 3 o 4 días.
RESULTADO
Una ensalada fácil, elegante y muy buena. La granada le da color y un toque navideño. Buen provecho!
Montse y Júlia