INGREDIENTES
1 magret de pato de 400 g aprox.
1 kg de sal gruesa
Unas ramas de tomillo
2 cucharadas de pimienta negra molida
2 cucharadas de pimentón dulce

PREPARACIÓN
La preparación es muy sencilla. Os ofrecemos una galería de imágenes de todo el proceso. Necesitamos un recipiente de plástico con tapa, del tamaño del magret. Hacemos una base de sal de unos 2 cm, ponemos unas ramas de tomillo y el magret encima. Volvemos a poner más  tomillo y cubrimos totalmente el magret con una capa de sal. Tapamos el recipiente de plástico y lo dejamos en la nevera 24 horas. Al día siguiente retiramos toda la sal y  limpiamos bien el magret con un paño, sin lavarlo. Cogemos un paño de algodón y ponemos el magret encima. Cubrimos generosamente por ambos lados con los dos tipos de pimienta. Lo envolvemos y lo dejamos en la nevera, en el cajón de la verdura 3 semanas.

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PARA SABER MÁS
Os gusta el jamón de pato? Pues es lo que obtenemos con esta receta. Se hace prácticamente solo. Lo podemos servir sobre una madera para que cada comensal lo corte a su gusto. Resulta muy bueno con ensalada. Tiene que quede bien cubierto con los dos tipos de pimienta y bien envuelto con el paño de algodón. Podemos acabar de cerrarlo con un par de gomas.

 

RESULTADO
Un jamón de pato de excelente calidad. Os sorprenderéis! Buen provecho.

Montse y Júlia