INGREDIENTES

100 g de sobrasada
75 g de queso azul
25 g de piñones
1 diente de ajo
Un manojo de espinacas
Aceite oliva virgen extra
Vino blanco
Pimentón picante
Masa de hojaldre 
 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

En una sartén tostamos ligeramente los piñones y los reservamos.
En la misma sartén ponemos un poco de aceite, calentamos y añadimos el ajo laminado.
Cuando empiece a cambiar de color incorporamos una pizca de pimentón picante y a continuación el vino.
Dejamos reducir el alcohol y añadimos la sobrasada desmenuzada, la dejamos cocer hasta que se deshaga y quede una mezcla uniforme. Reservamos.
Lavamos bien las espinacas y las escaldamos 3 minutos, las escurrimos, secamos bien y reservamos.
Cogemos la masa de hojaldre y  ponemos la sobrasada, las espinacas, el queso y los piñones por encima (en este orden).
Horneamos 8-10 minutos a 220ºC. Cuando la masa esté dorada, ya la podemos sacar del horno.
La servimos caliente o fría , opcionalmente podemos poner unas hojas de mejorana o menta por encima.

PARA SABER MÁS
En realidad esta es una receta de aprovechamineto. Nosotras hemos utilizado los ingredientes que teniamos en casa. Podemos utilizar diferentes tipos de masa a nuestro gusto, hojaldre, masa de pizza, brisa...

RESULTADO

Una coca diferente y sabrosa.

Montse