Quiche Kiòmetre0

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

PARA HACER LA MASA 
300 g de harina
125 g de mantequilla con textura de pomada
Mantequilla para untar el molde
70 g de agua mineral muy fría
1 cucharada de café de sal
1 molde de 26 cm de diámetro

PARA HACER EL RELLENO
200 g de jamón cocido en un solo corte
200 g de queso Gruyere Suizo
400 g de nata líquida para cocinar del 18%
4 huevos
sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada

PREPARACIÓN Y COCCIÓN DE LA MASA

Ver post (quiche, como hacemos la masa)


PREPARACIÓN Y COCCIÓN DEL RELLENO

Cortamos el jamón en dados y lo picamos con la picadora.
Hacemos lo mismo con el queso sin limpiar la picadora, la lavamos el final.
En un bol mezclamos el jamón y el queso con una cuchara.
Lo incorporamos a la masa quebrada que ya tenemos lista, lo esparcimos sin apretar, debe quedar esponjoso.
En un bol aparte ponemos los huevos, añadimos la nata, salamos muy poco (el queso y el jamón ya llevan sal), ponemos una punta de cuchara de café de pimienta y la misma cantidad de nuez moscada rallada.
Batimos con unas varillas manuales rápidamente hasta que quede una mezcla homogénea y lla ponemos  por encima de la mezcla de jamón y queso.
Lo metemos en el horno caliente a 190ºC arriba y abajo, altura 2, unos 30 minutos.
Cuando empiece a quedar dorada, pinchamos con un palillo, debe salir limpio.
Paramos el horno, dejamos 5 minutos más y lo retiramos.
Servimos caliente.


PARA SABER MÁS

El resultado de la quiche depende mucho de la calidad de los ingredientes que utilizamos; una buena harina de panadero y una buena  mantequilla  aseguran una masa de buena calidad. El jamón cocido también es muy importante. En cuanto al queso, he probado muchos tipos y  os recomiendo (Sbrinz Suizo) ya que le da un toque realmente bueno.
Siempre podemos utilizar la masa  preparada pero si podeis  hacerla en casa, la encontrareis tan buena que ya no la volvereis a comprar.

 

LA RECETA EN 2 MINUTOS

VIDEORECETA

 

 

 

RESULTADO EN LA MESA
Una quiche deliciosa. Qué aproveche!

Júlia