Patatas en microondas

INGREDIENTES
Patatas de tamaño mediano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo
Perejil

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos bien las patatas, ya que las cocemos con piel.
Las pinchamos con un palillo varias veces para facilitar la cocción.
Las envolvemos con papel film. Hacemos unas 3 capas, para evitar que se rompa durante la cocción.
Las ponemos en el microondas a máxima potencia 10 minutos.
Mientras, preparamos la salsa de ajo y perejil. Ponemos en el mortero un ajo laminado, sazonamos, añadimos el perejil cortado pequeño y picamos bien. Añadimos aceite, mezclamos y reservamos.
Pasado el tiempo de cocción, esperamos unos minutos para no quemarnos. Retiramos el film de las patatas  y las cortamos por la mitad.
Las servimos calientes, aliñadas con la salsa.

PARA SABER MÁS
Nosotras hemos utilizado patatas de unos 120 g aproximadamente. Las de ese tamaño, con 10 minutos de cocción quedan perfectas. Si tenéis que hacer muchas, no llenéis mucho el microondas. Es mejor que hacerlas por tandas.

Patatas en microondasVIDEORECETA
La receta en 1 minuto

RESULTADO
Unas patatas fáciles y buenas. Ideales para acompañar platos de pescado o de carne.

Júlia y Montse