Pasta con calamares

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de casarecce
350-400 g de calamares de potera
2 dientes de ajo picados
400 g de tomate triturado crudo
75 ml de vino blanco
100 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil picado
1 guindilla (opcional)

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos el calamar, lo cortamos a rodajas y reservamos.

Salsa de tomate
En un cazo ponemos el tomate sin aceite, añadimos sal y pimienta al gusto y lo dejamos cocer 10 minutos. Añadimos un chorro de aceite y dejamos cocer la salsa 5 minutos más.

Salsa de calamares
Cogemos una cazuela que tenga el tamaño adecuada para añadir la pasta cuando esté cocida.
Ponemos los ajos picados en una cazuela con aceite, calentamos a fuego suave y doramos ligeramente. Añadimos los calamares, los dejamos un par de minutos hasta que empiecen a saltar y mojamos con el vino blanco. Dejemos que reduzca a fuego suave y añadimos el caldo, dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos. Añadimos la salsa de tomate, removemos, añadimos perejil picado y reservamos.

Mientras preparamos la salsa de calamares, calentamos una olla con agua, cuando hierva, añadimos la sal y la pasta. Dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la añadimos a la cazuela. Removemos bien y servimos.

PARA SABER MÁS

Esta es una receta adaptada de #recetascomidista. La salsa de tomate que hemos preparado es una especie de "passata" ​​rápida.

También podemos cocinar esta receta sin pasta y tendremos unos calamares buenísimos como aperitivo.
Los calamares que hemos utilizado son de potera, pescados por nosotras, mas frescos imposible.

RESULTADO

Un plato de pasta mediterráneo y muy sabroso.


Montse